2018年嵊州市中小学篮球联赛顺利闭幕

0
554
12月17日——26日,2018年嵊州市中小学篮球联赛在嵊州市体育中心和市区各学校的室内体育馆火热进行。本次联赛由嵊州市教育体育局主办,职技校等六个学校承办,来自全市各市属中小学、乡镇(街道)初中小学和民办学校的56个代表队772名学生运动员、教练员参与了此次活动。历时10天113场比赛分别在职技校、职教中心、爱德外国语学校、马寅初初级中学、剡城中学城东校区、剡溪小学的室内体育馆进行。为了确保比赛的顺利进行,组委会提前安排了领队教练联席会议,由邢小波老师担任裁判长,抽调了全市各校61名裁判员进行了赛前培训,整个篮球比赛按照高中、初中、小学的顺序依次开展。
比赛得到了全市各校的积极响应,各乡镇(街道)和教育集团内部开展了积极的训练和认真的比赛,一个个参赛学校脱颖而出。市比赛期间,各校的体育馆既热闹非凡又秩序井然,运动员们在教练员的指挥下顽强拼搏,努力进取,一个个灵巧的突破,犀利的三分,精妙的挡拆,强悍的盖帽……展示了优良的战术素养和精神风貌,球场边,啦啦队的掌声、喝彩声、加油声和惋惜声此起彼伏。在激烈的比赛中,队员们赛出了风格,赛出了水平,提高了技术,收获了友谊。经过激烈的角逐,职教中心囊括了高中男女组的冠军;浦口中学、剡城中学教育集团城东校区和马寅初初级中学、蛟镇中学别获得了初中男女组的冠军;逸夫小学、锦水小学和剡山小学、蛟镇小学分别获得小学男女组的冠军。篮球训练点学校嵊州中学和嵊州中学初中部在挑战赛中都获得了胜利。

据悉,中小学生篮球联赛是嵊州市每年一度的常规体育赛事,各组均取前四名,发给奖杯。今年新推出了以学校为单位组队参赛的方案,参赛运动员必须是组队单位的所属学籍符合比赛组别的在读学生,乡镇(街道)、集团学校男女队只能各报一所学校组队参加,初中、小学组以学校人数1000人为标准分两组先进行小组赛,每组的冠军再进行总冠军赛,高中组冠军、初中组总冠军和篮球训练点学校还设置了挑战赛。

近年来,嵊州市教体局通过大力开展阳光体育活动增强了校际之间的相互交流,本次比赛为喜爱篮球的中小学生提供了挥洒青春和汗水展示篮球技艺和团队合作能力的舞台,组委会通过比赛培养和发现了更多的篮球后备人才,推动整个嵊州市学校篮球运动的广泛开展。(李忠亮)