龙泉市“华数杯”全民篮球联赛在市体育馆拉开序幕

0
395

2019元旦前夕,龙泉市“华数杯”全民篮球联赛在市体育馆开幕。伴随着运动员进行曲,34支运动员代表队依次入场。龙泉市委常委、宣传部部长王凡,龙泉华数广电网络有限公司总经理陈像伟,龙泉市篮球协会名誉主席叶建和,市篮球协会会长周谊伦出席开幕式。开幕式由市体育局副局长郭健主持。

王凡在致辞中,代表市委、市政府对本次比赛的举行表示热烈祝贺!向出席开幕式的嘉宾表示热烈欢迎!向参加本次运动会的全体运动员、教练员、裁判员以及工作人员表示诚挚问候!对多年来关心、支持龙泉体育发展的社会各界人士表示衷心感谢!

王凡指出,篮球运动是一项群众基础十分广泛、深受人民群众喜爱的传统体育活动,在龙泉市有着辉煌的发展历程。近年来,龙泉市坚持开展乡镇(街道)篮球赛、全市职工篮球赛、全市中小学生篮球比赛、篮球俱乐部联赛等多种形式的体育赛事,提高了龙泉市篮球运动发展水平,有力推动了全民健身事业的发展。今天,我们在这里举办龙泉市“华数杯”全民篮球联赛,就是为全市篮球运动爱好者搭建平台,让大家有展示球艺的机会,锻炼身体,强健体魄,进一步增进各单位间的学习和交流,丰富机关文化体育生活,充分展现龙泉市市干部职工的精神风貌。在此,王凡真诚地希望全体运动员要发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克体育精神,顽强拼搏,奋力争先,以高昂的斗志,高超的球艺,赛出友谊,赛出风格,赛出水平;同时,希望全体裁判员忠于职守,严肃扰纪,公正裁判,努力营造公平、有序的良好竞赛环境;王凡相信,只要我们团结一心,共同努力,在大赛组委会的精心组织下,本次竞赛活动一定会取得圆满成功。

开幕式结束后,部门系统甲组建设局与党群口、部门系统乙组林业局与市府办口、乡镇街道甲组安仁镇与塔石街道、乡镇街道乙组道太乡与龙南乡分别进行了4场比赛。

截止发稿时,龙泉教育系统的4支球队,教育队在小组赛的部门系统A组中大比分出线,龙泉浙大中学以小组赛部门系统A组第二,晋级下阶段比赛,中职校在小组赛部门系统B组中全胜战绩出线,作为公认的前几届劲旅龙三中,小组赛还有两场要进行。近年来,龙泉市教育系统的体育工作,在教育局正确领导下,不管教工赛事,还是学生赛事,总是捷报频传!

因为本届球赛参赛队伍是历届最多的,场次也多,小组赛将在2019年1月4日晚上结束,1月5日开始交叉赛!

通讯员:许东宝 ?龙泉市绿谷教育集团总部